четверг, 4 июля 2024 г.

Очень жаркий июль и...банки не должны пустовать:)

ДРУЗЬЯ МОИ, НА КАЛЕНДАРЕ - 4-Е ИЮЛЯ... ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ ЖАРКО У НАС,СУХОВЕЙ. ПАПА ГОВОРИЛ : "НУ, ЗАДУЛ АСТРАХАНЕЦ!" НО ЖИЗНЬ МОЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ПРАВДА, ЧТЕНИЯ МАЛО. ВСЕ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТОЛЬКО УТРОМ -ВАРЮ "СКОРОПОСТИЖНЫЕ" СУПЫ ИЛИ ДЕЛАЮ ОКРОШКУ.МУЖ ЗАНИМАЕТСЯ НАШИМ МАЛЕНЬКИМ САДОМ-ОГОРОДОМ, ОГУРЦЫ ЗРЕЮТ. ВОТ ПОЧЕМУ ФРАЗА "БАНКИ НЕ ДОЛЖНЫ ПУСТОВАТЬ" ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА. ОЧЕНЬ КОРОТКО О ПРОЧИТАННОМ ЭТИМ ЛЕТОМ, НА ФОТО ТОЛЬКО ДВЕ КНИГИ(А ПРОЧИТАЛА БОЛЬШЕ!) СОПРОВОЖДАЮЩИЙ ТЕКСТ КОРОТКИЙ, ВЕРОЯТНО, МОЖНО НАЗВАТЬ СПОЙЛЕРОМ(ХОТЯ САМА ТОЛКОМ НЕ ПОНИМАЮ СМЫСЛ ЭТОГО СЛОВА). ЦЕНЮ ВРЕМЯ ЧИТАЮЩИХ МОЮ ПУБЛИКАЦИЮ)
ПОНРАВИЛИСЬ ОБЕ КНИГИ, ОНИ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ. "КНИЖНЫЙ МАГАЗИНЧИК СЧАСТЬЯ "ДЖ.КОЛГАН - ПОДАРИЛА ДОЧЬ ОЛЯ.ОЛЯ ЗНАЕТ МОЮ ЛЮБОВЬ К ТАКИМ КНИГАМ, ГДЕ И НАЗВАНИЕ ГОВОРЯЩЕЕ. ДУМАЮ, МНОГИЕ ЧИТАЛИ. ВОТ СКОПИРОВАЛА ОДНОЧИТАТЕЛЬСКОЕ МНЕНИЕ :Книга является современной прозой. Возможно произведение можно охарактеризовать как любовный роман, поскольку здесь книги, конечно, на первом месте, но и параллельно с ними развиваются отношения Нины с противоположным полом. Но я такое повествование воспринимаю спокойно, тем более, что девушка одинока - почему бы и да? И СЛЕДУЮЩАЯ - "ГОД В ПРОВАНСЕ " П.МЕЙЛА.МНЕ НРАВЯТСЯ КРАСИВО ИЗДАННЫЕ КНИГИ - ТВЁРДЫЙ ПЕРЕПЛЁТ, НА КАЖДОЙ СТРАНЦЕ -ВИНЬЕТКА ИЛИ РИСУНОК ЦВЕТКА. ФОТО ДЕЛАЛА НА ФОНЕ ЮНОШЕСКОГО РИСУНКА ВНУЧКИ АНИ. КНИГА - СВОЕОБРАЗНЫЙ СПУТНИК ПО ПРОВАНСУ В ТКЧЕНИИ ОДНОГО ГОДА. СЮЖЕТА КАК ТАКОГО НЕТ, НО ЭТОТ ФАКТ СОВЕРШЕННО НЕ МЕШАЕТ ЧТЕНИЮ, НЕСПЕШНОМУ, НАСЛАЖДАЯСЬ КРАСОТОЙ ПРИРОДЫ, ОПИСАНИЕМ ЕДЫ И НЕОБЫЧНЫМ СПОРТИВНЫМ СОСТЯЗАНИЯМ, КАК ЗАБЕГ С КОЗАМИ. ХОРОШИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ СЛОГ, С ЮМОРОМ. ПОВЕСТВОВАНИЕ УЮТНОЕ, СПОКОЙНОЕ. ПОЗЖЕ ПОСТАРАЮСЬ ЗАГЛЯНУТЬ В БЛОГИ ДРУЗЕЙ. А СЕЙЧАС ПОЗВОЛЬТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ СТИХОТВОРЕНИЕМ Б.ПАСТЕРНАКА: Кто этот баловник-невежа И этот призрак и двойник? Да это наш жилец приезжий, Наш летний дачник-отпускник. На весь его недолгий роздых Мы целый дом ему сдаем. Июль с грозой, июльский воздух Снял комнаты у нас внаем. Июль, таскающий в одёже Пух одуванчиков, лопух, Июль, домой сквозь окна вхожий, Всё громко говорящий вслух. Степной нечесаный растрепа, Пропахший липой и травой, Ботвой и запахом укропа, Июльский воздух луговой.

9 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ирина Ивановна! У нас тоже жара, +33+34, сегодня ждем грозу((( А еще сегодня у меня первый урожай огурчиков и кабачков из открытого грунта))). С понедельника в отпуске, чита в свое удовольствие своих любимых авторов. "Книжный магазинчик счастья" я читала, книга мне понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Спасибо за визит. Огурцы в открытом грунте -очень вкусные! Знаете, в ВК прочитала Вашу рубрику "Книга с моей книжной полки"( так?) Мне понравилось,спасибо)

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ирина Ивановна. "Книжный магазинчик счастья" читала с удовольствием, а вторую книгу надо бы тоже прочесть, спасибо. Урожаем с маминой дачи тоже уже наслаждаемся. Жара этого лета, конечно, всё портит, просто даже дышать тяжело, не то что делать что-то. Очень ждём прохлады.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Владимировна! ВЫ читаете много и разнопланово. У меня нет системы в выборе книг -читаю то, что созвучно в данный момент. Урожай с маминой дачи, своего сада-огорода нет?Да, жара изматывает...

      Удалить
  3. У вас "астраханец" задувает, а у нас в Астрахани уж и не знаю, откуда такое пекло задувает под 40 в тени.... Но жарко, сегодня день впустую - даже двигаться не хотелось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, жара у нас тоже африканская! Сегодня рано утром пустился короткий дождь, а потом туча ушла дальше поливать изнывающую от жары донскую природу...
      Астраханец
      астраханецАСТРАХАНЕЦ
      — сухой восточный или юго-восточный ветер в Ставропольском крае, Калмыкии, Сальских степях.

      Удалить
  4. Ирина, добрый день! Лето оно такое... Жаркое... Я радуюсь теплу, погреться хочется. Книги обе читала и обе понравились. Летние, простые и добрые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милая Лиля, и тебе добрый день! Ну, уж . очень жарко у нас - +40! Спасибо за комментарий)

      Удалить
  5. Прекрасное стихотворение Пастернака, спасибо, Ирина, не читала. Какое необычное название суховея, у нас наоборот - ветер с моря влажный , несет осадки. Удачного июля и полных банок!

    ОтветитьУдалить

Очень жаркий июль и...банки не должны пустовать:)

ДРУЗЬЯ МОИ, НА КАЛЕНДАРЕ - 4-Е ИЮЛЯ... ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ ЖАРКО У НАС,СУХОВЕЙ. ПАПА ГОВОРИЛ : "НУ, ЗАДУЛ АСТРАХАНЕЦ!" НО ЖИЗНЬ МОЯ ПРОД...