воскресенье, 18 сентября 2022 г.

Вышивальное ассорти. Фото на память)

Несколько слов о  любимом рукоделии - вышивке книжных закладок, кривулек(бискорню, зигугу).

Одна вышитая закладка уже получена, ещё одна - ждёт моего похода на почту. С кем давно знакома(виртуально!), знают мою любовь к вышитым буквам.

Бикорню вышила давно для себя, а сколько разлетелось - не помню...а вот опыт вышивания-сшивания зигугу - первый.  Зигугу - это маленькая подушечка из кусочка ткани квадратной формы, украшается вышивкой,  бусинами, в моём случае - пуговички с двух сторон. Такая штучка может служить маячком для ножниц, брелоком для ключей или миниатюрной игольницей. Пока не решила, как использовать...

Бискорню.

Вот так начинала вышивать зигугу...и саше с лавндой)

Вышитые закладки. Мне нравится их делать и дарить для читающих
друзей и, конечно, родственников.

Вот это моя кривулька-зигугу, вышивка + пуговица.


Быт с его каждодневными заботами, радостями и горестями присутствует....это и есть жизнь)

Без поэзии, хороших стихов никак...читаю, вспоминаю...

Не могу сказать «прощай».

До свиданья!

Зря мы печалимся, зря.

Мы лето сохраним,

Я даю обещанье,

В письмах сентября.

                  О.Гриднева.

30 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Наташа) Вот такая у меня любовь - приятное с полезным:)

      Удалить
  2. Тоже увлекалась бискорню. Помню берлинго, зигугу, пинкип и самое веселое название пендибуль)) шумно и весело в то время было в блогах. Очень понравилось саше с лавандой. Ирина, спасибо большое еще раз за закладку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо за внимание и...воспоминание о блогах. Вот пендибуль мне нравится, возможно сделаю в качестве брелока для ключей.

      Удалить
  3. Ира, именная закладка у меня на видном месте как украшение. бумажных книг давно не читала, но закладки - как воспоминания о детстве и удовольствии от чтения.
    Про зигугу ничего не слышала, вот ведь имечко)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я читаю бумажные книги, правда, мало. Зигугу, бискорню - это всё так называемые кривульки)

      Удалить
  4. Добрый вечер, Ирина! Маленькие работы всегда найдут применение: и для себя, и как сувенир для человека, который ценит чужой труд. Свое единственное бискорню я подарила, а маленькая зигугу долго была маячком на телефоне. Хорошей Вам осени!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая Марина, вот как точно Вы сказали - "для человека, который ценит чужой труд". Да, дарю свои рукодельности тем, кому они точно понравятся. И Вам, Марина, тёплой и позитивной осени!)

      Удалить
  5. Ирина Ивановна, я такие маленькие подушечки еще не вышивала. И закладки никогда не вышивала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, каждая вышивальщица, независимо от "стажа", делает разные утилитарные вещицы. Закладки люблю вышивать, думаю, у Вас тоже получится. Вы читаете бумажные книги, что используете в качестве закладки?

      Удалить
  6. До чего приятные вышитые вещицы. Спасибо, Ирина Ивановна. Надо будет с детьми повышивать. Эти миниатюрные "кривульки" очень привлекательны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Любовь Семёновна! Давно не аиделись на просторах интернета. Можно найти МК по кривулькам, такие закладки на ленточной канве сделать просто(при жрлании)

      Удалить
    2. Вот сколько "очепяток'! Отвечала в телефоне)

      Удалить
  7. Про зигугу не слышала, Ира. Милая штучка. красиво очень.

    ОтветитьУдалить
  8. Загляденье эти штучки! Наверное, главное в них не утилитарность, а удовольствие, с которым вы их делаете. На фото с именными закладками книга "Девочка и птицелет", у меня точно такая! И как привилегированный обладатель Ириных закладок, свидетельствую: сделаны безукоризненно, залюбуешься! Спасибо, друг, Вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, отвечаю в телефоне, стараюсь нажимать на нужные буквы) Ира, в этих штучках вышитых с хорошим насроением, сосетается полезное, нужное и приятных.
      Спасибо за "ИрИных". Бывает, что говорят и пишут "ИрЫных"

      Удалить
  9. Красота! не знала что маячок для ножниц имеет такое милое название - зигугу! Вышивала для подарков знакомым, и дарила вместе с чехольчиком для ножниц. Мне нравятся маячки на ножницах, а вот тетя говорит, что они ей мешают.. Каждому свое. А вот закладки вышитые еще не пробовала. У меня связанная крючком. Когда-то подарили подобную, и мне они понравились. теперь уже сама иногда вяжу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, маячок для ножниц может быть любой формы, это видно на фото. Мне маячок не мешает, сразу вижу, где ножницы. Опыта в вязании крючком нет, поэтому вышиваю крестиком закладки.

      Удалить
    2. Мне тоже совсем не мешает. Даже помогает!

      Удалить
  10. Иринка,я так очень рада посетила Твой блог опять.Ты отличная рукодельница ♥ ♥ ♥
    Желаю Тебе и Твоему мужу отлучные дни ☺ ☺ ☺

    ОтветитьУдалить
  11. Ирина, все эти изделия несут огромный заряд теплоты, добра и уюта. Хорошенькие очень).

    ОтветитьУдалить
  12. Ирина здравствуйте. У вас золотые руки. Сейчас редко можно встретить человека с таким хобби. Творческого вдохновения Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена! Руки у меня такие, как у всех...но мне всегда нравилось рукоделие. Спасибо Вам за добрые слова)

      Удалить
  13. Ирина, добрый день. Закрыла блог только для приглашенных читателей. Вы ко мне заходили изредка в ГАЛАктику, если есть желание далее читать, то могу прислать приглашение. Надо вашу почту для этого.

    ОтветитьУдалить

Носки вязать не умею.

Вернее так : не пыталась даже. Вязала пинетки, шарфики, кофточки, снуды, шапки и т.д. Мастером себя не считаю, но это рукоделие нравилось , ...