Поиск по этому блогу

Популярные сообщения

четверг, 11 июля 2019 г.

То, что нас объединяет.

Так получается, что название поста стало объединяющим всех любителей чтения. Так называется и книга, о которой хочу написать отзыв. Правда, соглашусь со многими блогерами, что лето-не самое лучшее времяпровождение с книгой в руках. Но читать очень хочется, стопка непрочитанных книг растёт, а сколько ещё в планах?! 

Итак, о чем книга "То, что нас объединяет " Роушин Мини?  Ранее я не читала книг этой  ирландской писательницы, автора более десятка книг для взрослых и детей.
Прочитала, отложила...снова начала перечитывать...думала, почему эта история меня не отпускает? История Сары и Хелен, так непохожих друг на друга. Разное воспитание, образование. Они встретились  на мосту, когда одна была полна желания жить, другая-мечтала забыться...они стали друзьями по переписке на протяжении двадцати лет. В письмах Сара и Хелен рассказывали о своих родителях, мечтах, Сара делилась рецептами своей кухни(письма очень объёмные и подробные). Но...финал меня огорчил и разочаровал. Я думала, почему же книга меня не отпускает, что мешает закрыть её?! Потом поняла -такая подруга по переписке была у меня несколько лет. Получала письма и подарки, слышала её голос по телефону. А в феврале её не стало...вот так . Жизнь и литература . Что реальнее? 
Прочитав "То, что нас объединяет", лишний раз убедилась-надо писать письма(хотя бы короткие записки, вкладывая в подарок), посылать открытки по поводу и без оного, беречь и любить всех, кто рядом и ...далеко.
   Вот такой "непричёсанный", короткий отклик   о прочитанной книге. Думаю, что именно она стала для меня книгой месяца. 
Благодарю всех, кто дочитал мой  короткий пост.
                    До новых встреч-Ирина Яранова.

22 комментария:

  1. Ирина Ивановна, здравствуйте!
    Спасибо за знакомством с новым именем!
    Вот как всё же литература влияет на нас: переживаем иногда те же эмоции, что и герои книг.
    А про письма Вы верно заметили: да, нужно сообщать о себе. Вот и комментарии: оставляешь в блогах друзей - чувствуешь близость к этому человеку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Очень рада Вашему отклику. Да, иногда виртуальные друзья становятся очень близкими по духу, мироощущению, литературным вкусам, любви к рукоделию. Спасибо Вам!)

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ирина Ивановна!
    Для меня это имя незнакомо. Заинтересовал Ваш рассказ. Наверное, попробую почитать.
    Когда-то у меня был такой период, что хотелось читать переписки.
    Сейчас хочется чего-то легкого и отвлеченного.
    Письма писать я люблю.
    Раньше отправляла по почте, сейчас - через блог.
    Правда, форма письма в блоге немного другая, но всё-равно, в блоге я предельно откровенна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Спасибо Вам за отклик. Мне нравится Ваш блог, но, к сожалению, не всегда получается написать комментарии.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ирина Ивановна! Спасибо за знакомство с интересной книгой. Я думаю, что лето самое время для чтения. Летом отпуск, дети на каникулах. Самое хорошее время для чтения для детей и взрослых. У меня с сентября опять пойдут ученики и для чтения остаётся мало времени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Позвольте не согласиться с Вами, что лето-лучшее время для чтения. Я живу на земле, много забот с утра до вечера. А ещё надо вязать вещички для маленькой внучки)

      Удалить
  4. Ирина,эту книгу я не читала.Но сама идея,что нужно общаться и через письма тоже ,,очень близка.Моя виртуальная подруга любит писать мне письма и отправлять из почтой.Очень приятно получать такие послания...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, я храню такие письма. Тем более, что сейчас это редкость-получить письмо в конверте.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ирина Ивановна! Тема прочитанной Вами книги очень близка многим. Я думаю, людям нужно общаться. В письмах, в блогах, "в реале", как говорят... Книга интересная! Не хотите принять участие с ней в рубрике "Книга месяца" в моём блоге?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Я бы приняла участие в "Книге месяца" в Вашем блоге, но...не умею добавлять на свою страница картинки или ссылки. У меня редко получается...

      Удалить
    2. Ирина Ивановна, приветствую Вас! Чтобы удобнее было составить список "Книга месяца". Июль, я ссылку сделаю на Ваш блог в сообщении, где я объявляю о начале проекта. Посмотрите.

      Удалить
    3. Спасибо, Людмила Фёдоровна)

      Удалить
  6. Здравствуйте, Ирина Ивановна! Я тоже заметила, что если книга перекликается с твоей жизнью, то она становится тебе ближе, интереснее. Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Владимировна, сколько таких перекличек-жизненных и литературных Хорошо, когда они есть.

      Удалить
  7. Не знаю, в какое время года читаю больше, но летом читать люблю, особенно "на воздухе": на даче, в парке, даже на остановке, пока жду автобус (да и в автобусе тоже, если народу мало).
    Спасибо за рассказ о книге! Не слышала об этом авторе, попробую поискать. А почему огорчил финал?
    В прошлом писала очень много писем: подружкам, с которыми познакомилась в летних лагерях, студенткой - маме, и потом снова маме, последнее время двоюродной сестре, а теперь - никому. А жаль... Такая радость получить конверт, открыть его в предвкушении новостей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, сейчас даже в блог не получается заглядывать, у других написание постов-регулярное. Да, у меня нет здесь диалогов, люди написали комментарий и...до свидания(((

      Удалить
  8. Ира, спасибо, что пишете, знакомите
    , делитесь впечатлениями!!! летнее чтение - оно особенное... тоже стопка книг на чтение растет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бэла, читаю, но мало сейчас. Другие заботы сейчас.

      Удалить
  9. Не читала, но заинтересовалась, Ирина. Да, мы сейчас мало пишем, а письма вообще редкость. В письме можно прочесть о человеке все, как он пишет, о чем, что думает и почему. Но теперь все ускорятся...
    Отдыхайте больше наслаждайтесь теплой погодой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Семёновна! На днях получила письмо, настоящее, в конверте, от реальной подруги) Стараюсь сочетать полезное с приятным)

      Удалить
  10. Ох, грустная история... Бывает в жизни разное. И все-таки здорово, когда книги находят такой, пусть и неприятный и тоскливый, отклик в душе. Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, почему тоскливый отклик?! Печаль моя светла...

      Удалить