Поиск по этому блогу

Популярные сообщения

понедельник, 17 июня 2019 г.

Июнь-начало лета

"Мама, почему мы живём...не на этаже!?"-спрашивал сын в дошкольном возрасте. Да, живём в старом родительском доме со всеми плюсами и минусами(дому 61 год). Сейчас наступила жара, хорошо ранним утром и поздним вечером -птички поют-чирикают, прохладно и радостно. Радостно, что встретила новый день, смогла что-то сделать в саду-огороде, приготовить завтрак-обед. Позже можно порукодельничать : вышить, связать несколько рядов нового изделия. Чтение , просмотр фильмов тоже присутствуют в обыденной жизни. Правда, читаю сейчас мало... настала пора огуречная, вишенная и прочих фруктов и овощей. 
-Приезжают дети, внучки(все живут в разных городах). Поэтому каждая встреча радует.
ВОТ ТАКУЮ ЛОСКУТНУЮ ЛЯЛЕЧКУ СМАСТЕРИЛА. НАЗЫВАЕТСЯ -ПЕЛЕНАШКА.


ОДНА ИЗ ЛЮБИМЫХ КУКОЛОК. КРУПЕНИЧКА ИЛИ ЗЕРНОВУШКА. 

КАК ЖЕ НЕ ВСПОМНИТЬ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ А.С.ПУШКИНА!? ИЗ ЭТОЙ ПОДБОРКИ СЫН(ЕМУ СКОРО 35 ЛЕТ ИСПОЛНИТСЯ) ВЗЯЛ РОМАН В СТИХАХ "ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН"(МАМА, ХОЧУ ВСПОМНИТЬ. )

БЫЛА КЛУБНИЧНАЯ ПОРА

АХ, КАК ХОРОША КЛУБНИКА В СМЕТАНЕ! САЛФЕТКА ДАВНЯЯ, ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ СТАРИННЫМ КИТАЙСКИМ МУЛИНЕ.

ЛЮБИМЫЙ СОРТ РОЗЫ Д.ОСТИНА-АБРАХАМ ДЕРБИ. ДОЛГО ИСКАЛА ЕЁ ИМЯ...

ИЗ ПРОЧИТАННОГО ОСОБЕННО ПОНРАВИЛАСЬ  ЭТА КНИГА. АВТОР НЕЗНАКОМЫЙ , РОУШИН МИНИ.ТО, ЧТО НАС ОБЪЕДИНЯЕТ.
ХЕЛЕН И САРА ВСТРЕТИЛИСЬ НА МОСТУ, КОГДА ОДНА ИЗ НИХ БЫЛА ПОЛНА ЖЕЛАНИЯ ЖИТЬ, ДРУГАЯ МЕЧТАЛА ЗАБЫТЬСЯ. ИХ РАЗДЕЛЯЛИ ДЕСЯТОК ЛЕТ, РАЗНОЕ ВОСПИТАНИЕ, РАЗНЫЕ ХАРАКТЕРЫ, НО ОНИ СТАЛИ ПОДРУГАМИ, ДРУЗЬЯМИ ПО ПЕРЕПИСКЕ. ПОСЛЕДНИЕ СТРАНИЦЫ КНИГИ ЧИТАЛА СО СЛЕЗАМИ...САРА ПОГИБЛА.  Я ДУМАЛА, ПОЧЕМУ МЕНЯ НЕ ОТПУСКАЕТ КНИГА, ЧТО МЕШАЕТ ЕЁ ЗАКРЫТЬ?! ПОТОМ ПОНЯЛА : ТАКАЯ ПОДРУГА БЫЛА У МЕНЯ) Я СЛЫШАЛА ЕЁ ГОЛОС ПО ТЕЛЕФОНУ, ПОЛУЧАЛА ПИСЬМА И ПОДАРКИ, ЗНАЛА ТОЛЬКО ПО ФОТО. В ФЕВРАЛЕ МОЕЙ ПОДРУГИ НЕ СТАЛО...

МНЕ НРАВИТСЯ ЭТО ФОТО С ВЫШИТЫМ  САШЕ-ПОВТОРЯЮ ЕГО СНОВА.

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ, ДРУЗЬЯ, ВСЕМ ОЧЕНЬ РАДА! ИРИНА ЯРАНОВА.

24 комментария:

  1. Здравствуйте, Ирина. Прочитала, посмотрела и наполнилась спокойствием и уютом. Спасибо! Простые ценности жизни так мало стоят, они постоянно рядом, а мы разучились что ли их видеть, всё бежим куда-то, желаем не пойми чего, сами себе придумываем проблемы. Надо почаще вспоминать о простом, важном и ценном!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда! Да, спешим, торопимся, не замечая самого важного, так и жизнь пройдёт. Но сейчас я ценю каждое мгновение, радуюсь каждому дню)

      Удалить
  2. Привет, Ирина!
    Лето - время отдыха и воспоминаний. Вот и ваш сын решил перечитать Пушкина. Я помню почти пол-романа, могу сразу прочитать наизусть. Мне нравится ваше фото с клубникой. Я тут сварила компот из черной смородины и клубники и сразу вкус изменился, она очень приятная даже сваренная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Надежда Семёновна! Сын решил перечитать "Обломова", "Анну Каренину" ещё. Клубника даёт аромат, цвет и, конечно, вкус.

      Удалить
  3. Анонимный17 июня 2019 г., 08:18

    Здравствуйте, Ирина. Уютный пост и фотографии)) Вы правы на счёт частного дома, свой участок, свобода... Но и работы много... Мы тоже через часик поедем с детьми к моей маме за клубникой.

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, спасибо! Какое хорошее настроение, и с грустным, но всё жизнь. Очень красиво. Розы, вышивки, книги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, жизнь- она разная...книги люблю, читаю, правда, хотелось бы чаще брать в руки книгу...

      Удалить
  5. Ирина,у вас спокойно,хорошо!
    Вышивка с клубничкой понравилась,как моя мама вышивала.И сама клубничка аппетитная.
    Вышитое саше шикарное,обожаю лаванду.
    Люблю А.С.Пушкина все сказки внукам перечитали,,не один раз.
    Фотографии у вас красивые...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, бывает по-всякому. Скорее, как у Блока : "И вечный бой, покой нам только снится!"

      Удалить
  6. Здравствуйте, Ирина Ивановна! Как у вас тихо, спокойно! Куклы-обереги - просто ЧУДО! У вас уже клубника поспела, у нас еще нет. Счастья вам, радости во всех домашних делах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, добрый день! Спасибо за добрые пожелания)

      Удалить
  7. Дом, конечно, тот ещё дедушка, но как в нем уютно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, мне нравится сравнение нашего дома с дедушкой. Так и есть.

      Удалить
  8. Понимаю, как приятно мастерить таких куколок:) Крупенички забавно солидные!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, было время, когда таких куколок делала несколько.Подарила, одна у меня живет)

      Удалить
  9. Спасибо за такой летний пост! Куколки такие любопытные! Совсем мало об этом знаю. Клубники у нас пока на участке нет(((. И, возможно, мало будет. У нас целый год на участке жил заяц, сам пришел... и начал жить). Так вот осенью сильно объел эту самую клубнику, подпортил слегка...

    ОтветитьУдалить
  10. good post 😊 would you like to follow each other? if the answer is yes, please follow me on my blog & i'll follow you back. https://camdandusler.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  11. Ирина Ивановна,здравствуйте! Я вроде бы к Вам заходила и писала комментарий, но вот опять заглянула.... и не увидела его.
    Как мило, душевно, спокойно в Вашем блоге. Очень люблю разных куколок, Ваши- такие милашки! И клубничка выросла и радует Вас, и вдохновляет на творчество. В наших краях она пока цветёт. Книгу,о которой Вы рассказываете, не читала. Спрошу в библиотеке.

    ОтветитьУдалить