Поиск по этому блогу

Популярные сообщения

четверг, 26 июля 2018 г.

Спасибо, лето, за яркость цвета!




                                                                         Где-то прочитала такую фразу :"В июле жарко,
                                                                         душновато, но расставаться с ним...жалковато...".

 Конечно, хочется "чтобы лето не кончалось", но с календарём не поспоришь.  "Вчера" плавно переходит в "завтра", как только часы показали, что наступил новый день. Снова огурцы-помидоры, банки-баночки, крышки(которых, караул, не хватило!) Правда, красиво звучит :"Лето в банке"?!  Наш маленький огород радует хорошим урожаем  помидоров разных сортов "Богата хата", "Черри", "Розовая сосулька", "Волгоградские", "Ампельная смесь"...часть-собственноручно выращенная рассада, что-то купили на рынке у надёжный продавцов. А вот огурцы...их есть у меня тоже. Но с размерчиком промахнулись, какие-то крупные, "длиннотелесые"(снова бабушкино словечко!). Вкусные, хрустящие, хороши в салатах, но для консервирования приходится резать. Вот такая проза жизни!
   Впервые вырастила зелёный базилик  двух сортов-аромааат" ! Мне нравится, что присутствуют нотки гвоздики, душистого перца. Пробую добавлять в маринады. Но давно пришла к выводу, что лучше любистока для помидоров замены нет. Очень похож на сельдерей, у нас растёт любисток давно(соседка, уезжая, дала...на память). Укроп посеяла снова, чтобы была свежая зелень.
-Вяжу детский плед, медленно, потому что рукам...жарко! Вышила приятную мелочь в подарок.
-Читаю, тоже медленно. Роман "Лавра" Елены Чижовой.
Ю.Нагибин "Переулки моего детства"(взяла из-за рассказа "Срочно требуются седые человеческие волосы". После просмотра фильма "Поздняя любовь" с Алексеем Баталовым и Ларисой Лупиан).

Теперь фотоколлажи.
 Мои любимые розы!
 Петунии, базилик, чай с лавандой, вышитое саше-внутри сухие цветочки лаванды. Аромат очень сильный, поэтому живёт в комоде в ящике с постельным бельём. Можно и в пакет с зимними вязанными вещами(шапки, шарфы, свитера...)
Племяннице делала такую штучку для шубы.













Петунии, герани...сборник поэзии-подарок автора -Раисы Кореневской.
Вот они,  фрукты, овощи!

ДРУЗЬЯ, ЛЕТО ПРОДОЛЖАЕТСЯ, РАДУЕМСЯ КАЖДОМУ ДНЮ!
Что-то видео не открывается, удалить не удаётся...

Комментариев нет:

Отправить комментарий