...интересная штука-время. Кажется, совсем недавно, в доме пахло мандаринами и ароматом ели, потом -мартовские капели напомнили, что на календаре-весна...и она убежала быстрыми и лёгкими шагами, оставив шлейф из запахов цветущей сирени, белой акации, роскошных пионов...
И вот уже июнь приглашает отведать сладких ягод черешни и клубники, напоминает, что и на огородные грядки надо почаще заглядывать! Но розы, ах, как цветут розы! В маленьком розарии в нашем дворе есть жёлтые, оранжевые, тёмно-бордовые. Их названия не знаю, все выращены из черенков(так делала моя мама). Но два года назад я решила приобрести настоящие, "породистые", обязательно ароматные. Осенью в наш городок привозят саженцы роз из краснодарского края. У этих розоводов купила два куста -Тубо и "Остинку". Что значит -"остинка"? "Вы же хотели красивую и ароматную, вот такая "остинка"-ответила цветочница. Я уже слышала, видела сюжеты на ютубе о розах английского селекционера Дэвида Остина. Привлекла информация о том, что розы Дэвида Остина отличаются формой и ароматом старинных роз, но устойчивы и повторное цветение, как у современных роз.
Первую зиму англичанка пережила хорошо и...зацвела! Такой красоты цветка мне не доводилось видеть : изящный бутон раскрывается в пионовидную форму, аромат-нежный, фруктовый с ноткой розового масла. Но как же зовут мою прекрасную розу?! Пересмотрела фото, видео и пришла к такому заключению : моя "остинка"- это сорт
Abraham Darby .
Вот так он описан в rozebook :Одна из лучших абрикосовых роз Дэвида Остина. Это сильный, устойчивый к заболеваниям сорт, достаточно быстро растущий, так что можно использовать его как плетистую розу. Цветки огромные, появляются по одному на концах длинных побегов, или чаще в небольших кистях до 3 шт. Они варьируют по цвету, как и многие розы, в целом выглядят абрикосовыми, или как описывает их сам Остин, нежно-розовые с нежно-желтым в глубине. В холодную погоду двуцветность более заметна, а в жару цветки становятся просто однотонно-абрикосовыми. Аромат очень сильный, фруктовый, с примесью аромата розового масла. Быстро зацветает повторно, имеет хорошую форму куста.
Точно, это моя роза-будем знакомы, любоваться и наслаждаться её ароматом. Правда, небольшой недостаток кроется в очень гибких , поникающих побегах. Но ведь главное достоинство -красота и изысканность!
Думаю, что из лепестков этой розы можно сделать ароматические саше.
 |
Фото из интернета. |
 |
Моя красавица на фоне традесканции виргинской. |
 |
Хорошо видно , что роза пионовидная. Жаль, монитор не передаёт её аромат! |
 |
Вот такое саше я уже делала. Аида-14, кружево, ленточка и готов милый подарок! |
 |
Коллаж из фото любимой розы.
ОТЧЕГО ТАК МНОГО СВЕТА? ОТ ЧЕГО ВДРУГ ТАК СВЕТЛО? ОТ ТОГО, ЧТО ЭТО -ЛЕТО НА ВСЁ ЛЕТО К НАМ ПРИШЛО! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий