Популярные сообщения

четверг, 7 июня 2018 г.

Имя розы.

...интересная штука-время. Кажется, совсем недавно, в доме пахло мандаринами и ароматом ели, потом -мартовские капели напомнили, что на календаре-весна...и она убежала быстрыми  и лёгкими шагами, оставив шлейф из запахов цветущей сирени, белой акации, роскошных пионов...
И вот уже июнь приглашает отведать сладких ягод черешни и клубники, напоминает, что и на огородные грядки надо почаще заглядывать! Но розы, ах, как цветут розы! В маленьком розарии в нашем дворе есть жёлтые, оранжевые, тёмно-бордовые. Их названия не знаю, все выращены из черенков(так делала моя мама). Но два года назад я решила приобрести настоящие, "породистые", обязательно ароматные. Осенью в наш городок привозят   саженцы роз из краснодарского края. У этих розоводов купила два куста -Тубо и "Остинку". Что значит -"остинка"? "Вы же хотели красивую и ароматную, вот такая "остинка"-ответила цветочница. Я уже слышала, видела сюжеты на ютубе о розах английского селекционера Дэвида Остина.  Привлекла информация о том, что розы  Дэвида Остина отличаются формой и ароматом старинных роз,  но устойчивы  и повторное цветение, как у современных роз. 
  Первую зиму англичанка пережила хорошо и...зацвела! Такой красоты цветка мне не  доводилось видеть : изящный бутон раскрывается в пионовидную форму, аромат-нежный, фруктовый с ноткой розового масла. Но как же зовут мою прекрасную розу?! Пересмотрела фото, видео и пришла к такому заключению : моя  "остинка"- это сорт   Abraham Darby .
Вот так он описан в  rozebook :Одна из лучших абрикосовых роз Дэвида Остина. Это сильный, устойчивый к заболеваниям сорт, достаточно быстро растущий, так что можно использовать его как плетистую розу. Цветки огромные, появляются по одному на концах длинных побегов, или чаще в небольших кистях до 3 шт. Они варьируют по цвету, как и многие розы, в целом выглядят абрикосовыми, или как описывает их сам Остин, нежно-розовые с нежно-желтым в глубине. В холодную погоду двуцветность более заметна, а в жару цветки становятся просто однотонно-абрикосовыми. Аромат очень сильный, фруктовый, с примесью аромата розового масла. Быстро зацветает повторно, имеет хорошую форму куста.
 Точно, это моя роза-будем знакомы, любоваться и наслаждаться её ароматом. Правда, небольшой недостаток кроется в очень гибких , поникающих побегах. Но ведь главное достоинство -красота и изысканность!  
Думаю, что из лепестков этой розы можно сделать ароматические саше.
Фото из интернета.

Моя красавица на фоне традесканции виргинской.

Хорошо видно , что роза пионовидная. Жаль, монитор не передаёт её аромат!

Вот такое саше я уже делала. Аида-14, кружево, ленточка и готов милый подарок!



Коллаж из фото  любимой розы.

ОТЧЕГО ТАК МНОГО СВЕТА?
ОТ ЧЕГО ВДРУГ ТАК СВЕТЛО?
ОТ ТОГО, ЧТО ЭТО -ЛЕТО
НА ВСЁ ЛЕТО К НАМ ПРИШЛО!


Отправить комментарий