Популярные сообщения

понедельник, 2 апреля 2018 г.

О ЧТЕНИИ. ЭКСПРЕСС-ПОСТ.!

...Спонтанный пост...а почему? Сегодня- международный день детской книги! Помню и люблю этот праздник. Кто читает мой блог, тот уже знает, что я -"многовнукая" бабушка и прабабушка  уже. Какое счастье! Моя дочь написала пост в соц.сети, посвящённый сегодняшнему празднику. И я, не мудрствуя лукаво, скопировала пост и с удовольствием делюсь с вами. На фото-наша правнучка, любительница книг. Читаем и смотрим:

Знаете какой сегодня праздник?
Международный день детской книги!😍
Читают ли ваши дети? А вы им читаете?
Или даёте в руки телефон со словами : "На, смотри мультик!" Мультфильмы и кино, разумеется, это здорово! Нужно и полезно!
Но книги...
Много лет назад, учась в младших классах, я ходила в детскую библиотеку 2 раза в день и портила всю статистику 😁. В конце концов библиотекарь стала давать мне толстые книжки😍👍🏻.
Как же здорово было, придя домой, сесть в уголке дивана, поджав под себя ноги,и "отправиться"в пещеры Мурозавра или прятаться вместе с гарантийными человечками, летать на ковре-самолете и превращаться в птиц, зверей... Став старше, приключения уже стали посерьезнее, благодаря  книгам Ж. Верна, М. Рида, К.Дойля.  
Но сначала-то были Барто, Маршак, Носов, Чуковский, Андерсен ( у которого сегодня день рождения), братья Гримм, Драгунский, Линдгрен...
Я могу долго говорить о книгах! Библиотекарь во мне жив! 
Не хочется писать "простыню". Ведь не все дочитывают до конца! 😉
Всё закладывается в детстве! Вы согласны?
Моя внучка "читает " с 3х месяцев книжки от @luda_fantasia . Мягкие, яркие, можно щупать, звенеть и даже спать на них! 
😉 
Там ещё мелькает азбука 1970го года выпуска. Старше меня! По ней училась читать я, затем мой брат, сестры. По ней учились мои дочери. Внучку тоже буду учить, как приедет🤗. Но она уже знает многие буквы!
P.s.: на днях на меня подписалась девушка с красивым ником Гюльбешекер😍 . Вам о чём-нибудь говорит это имя? Я сразу вспомнила прекрасную героиню одной из любимых книг! 😍
Как приятно быть начитанным!

Повторюсь, текст написала моя дочь)
Первые книжки Олеси.


Азбука старшей моей дочери, раритет.





Отправить комментарий