Популярные сообщения

воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Немного весны в ноябре. Сказочная история.

...по календарю на улице-поздняя осень, ноябрь. "Поздняя осень. Грачи улетели. Лес обнажился, поля опустели..." Но небо было по-летнему голубое, с легкомысленными кудрявыми облачками. Весело желтели цветочки календулы, травка зеленела. Даже бабочки порхали!
  "Безобразие какое!-ворчала старая ель и возмущённо шумела колючими ветками.-На дворе ноябрь, а листья ещё на деревьях!" Мудрая и много пожившая ель знала, что природный календарь не обманешь. Вот только только маленькая фиалка никак не могла понять : почему плохо, когда тепло?
  Душистая фиалка появилась на свет совсем недавно. Её прелестные лиловые цветы источали тонкий аромат, а тёмно-зелёные листочки были чисты и нарядны. "Как вы думаете,-фиалка робко обратилась к пышным хризантемам.-Зимы ...уже не будет?" Но голос крошки был слаб, и её никто не услышал...
   
Однажды ночью сад  окутал густой холодный туман. А когда наступило утро и выглянуло солнце, всё вокруг изменилось : на березках появились жёлтые сарафанчики, с вишни нехотя слетали багряные листья.

   "Совсем другое дело,-одобрительно прошумела ель.-Это я одна...зимой и летом-одним цветом, остальные, уж извините, должны быть без листьев. Таков закон природы!"

"Ах, -  вздохнула фиалка, стряхивая холодные капли.- А что же ждёт меня зимой?!"
"А ничиво-чив-чиво,-прочирикал воробей. - Укроешься снегом, как одеялом. Весной снег сойдёт, и будешь, как новенькая".

"А как же ...листья мои?"-пролепетала крошка.
"Не переживай! Ты тоже из вечно-зелёных, хотя не задаёшься, как некоторые." И воробей с силой клюнул самую большую шишку на ёлке.

   "Это хорошо,-обрадовалась фиалочка,-расправляя листочки и ещё сильнее благоухая.-Скорей бы весна..!"

Вот и я думаю-скорей бы весна..


Отправить комментарий