Популярные сообщения

понедельник, 23 октября 2017 г.

Октябрь...

Октябрь — стремительный, такой сочный, такой ароматный в своём золотисто-алом сиянии, с ранними белыми заморозками, с ярким преображением листьев — это совсем другая, волшебная пора, последний дерзкий ликующий всплеск перед лицом надвигающейся стужи. 

Джоанн Харрис, "Пять четвертинок апельсина"

...лирическое вступление) Из прозы, очень приятной :приезжала дочь, поздравить меня с днём рождения. Она готовила вкусности, много гуляли, говорили...у дочери хорошая камера в телефоне, снимки получились яркие, чёткие. Как всегда, мои тексты лаконичны. Блог не стал дневником, где записываются мысли , события ежедневно. По давней(возможно, кому-то покажется, устаревшей!) традиции, делаю записи от руки в толстой тетради(их уже несколько). Открою, полистаю, вспомню, что читала, видела, какие интересные встречи были. "Мадам, уже падают листья..."-ведь это обо мне. Сколько друзей уж нет, а те-далече(в США, Израиле  и других...зарубежьях).
Вот такую цветочную композицию мне подарили на день рождения. Цветов было много, но этот букет(?) был самым выразительным.


Здравствуйте всем! Вы ждали осень-она пришла! Наша самая маленькая девочка.


Улыбки природы. В октябре зацвели каштаны!

И рябина, словно невеста, украсила свои ветви цветами.Интересное соседство :алые гроздья и  белые цветы. Сразу вспомнились слова песни :"Ой, рябина кудрявая, белые цветы..."

Калина красная, калина вызрела...


Вышитая заготовка. Возможно, сделаю бискорню. Ещё не решила, на каком варианте остановится.


Ох, как люблю собирать осенние листочки! Эти -с боярышника.


"Листья жёлтые над городом кружатся, с тихим шорохом нам под ноги ложатся..."-была такая популярная песня. "И от осени не спрятаться, не скрыться, листья жёлтые, скажите, что вам снится."

Фото вышивки с подробностями.


ДРУЗЬЯ, РАДА ВСЕМ ЗАГЛЯНУВШИМ! ПУСТЬ ВАМ БУДЕТ ТЕПЛО И РАДОСТНО НА ДУШЕ. С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ- ИРИНА(ЭХ, ОСТАЛОСЬ НАПИСАТЬ:ЖДУ ОТВЕТА, КАК СОЛОВЕЙ ЛЕТА).
Отправить комментарий