вторник, 16 мая 2017 г.

ЧТЕНИЕ ДЛЯ НЕРАВНОДУШНЫХ, ИЛИ НЕРАВНОДУШНОЕ ЧТЕНИЕ?

...Вдруг, кому-то интересно?

В этом году открыла для себя мир книг Дж.Мойес. Прочитала пока три. Обливаясь слезами, дочитывала  "До встречи с тобой". Героиня книги Луиза Кларк, потеряв работу, проходит разные собеседования. Обстоятельства  приводят Луизу или Лу, в дом состоятельной семьи Трейнор. Не для ухода за больным, парализованным инвалидом, а чтобы возродить желание жить у Уилла Трейнора. "Нам нужен кто-то бодрый...и оптимистичный",-говорит его мать. Таким человеком оказалась Луиза Кларк-весёлая, жизнерадостная девушка, любящая яркие наряды. Контракт с семьёй Трейнор подписан на полгода...почему?! Пересказывать тяжело, конец истории грустный. Уилл добровольно уходит из жизни в специализированной клинике.Обездвиженный, полностью зависящий от помощи других, до трагедии его жизнь была наполнена интересными событиями, путешествиями, работой, увлечением спортом...а теперь он-глубокий инвалид, квадриплегик. Сбивший его мотоцикл отнял у него желание жить...но несколько месяцев. проведённые в обществе друг друга(Уилл и Лу ) навсегда изменили их жизнь.
Посмотрела одноименный фильм- не произвёл впечатления, книга намного сильнее. Внучка Аня, увидев у меня в руках эту книгу, сказала:"Бабушка, это тяжёлая книга...после её прочтения хочется отдохнуть..." Да, история непростая и судить однозначно не получается.


Теперь немного о "Танцующей с лошадьми" этого же автора. На обложке написано:"Лёгкая и увлекательная история, захватывающая с первых строчек".  Увлекательная-да, лёгкая-нет. Местами просто трагично.Много страниц о верховой езде, лошадях. Интересные, сильные характеры, чего стоит только четырнадцатилетняя Сара!  26 глав, плюс эпилог. Давно не читала книгу, погружаясь в чтение с головой(как написано на закладке).Сначала-беглое прочтение, следила лишь за сюжетом. Потом с карандашом в руках возвращалась к  некоторым страницам.

Как же без сведений об авторе!? Джоджо Мойес родилась в Лондоне в 1969-м году. Посвятила себя писательскому труду в 2002-м.


Как в песне:"А на последок я скажу..." А скажу вот что-сегодня, 16 мая, 130 лет одному из любимых поэтов-ИГОРЮ СЕВЕРЯНИНУ. Изящный томик его стихов есть в домашней библиотеке, его приятно взять в руки и почитать , когда будет настроение...

Скопировала в интернете-как иллюстрацию к книге. У кого-не помню...
Добавьте подпись
ЭТО ФОТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПЕРВЫМ!


А ЗА ОКНОМ -ЦВЕТУЩИЙ МАЙ! ПРАВДА, ПОГОДА ПОДВОДИТ, ДОЖДИ, ДОЖДИ...


КАНДЕЛЯБРЫ КАШТАНОВ ПОНИКЛИ, РОНЯЮТ ЛЕПЕСТКИ...