четверг, 1 декабря 2016 г.

Вот и зима! Пришла строго по календарю-1-го декабря.

...мысли бы ли совсем не о зиме. Но когда глянула в окно-а там..."Мороз и солнце!" и далее, как писал А.С.Пушкин. У нас такое редко бывает, чтобы в начале декабря уже лежал снег. Ближе к вечеру уже надо цитировать К.Паустовского :"Дни стояли серые, мягкие..." Сегодняшней бессонной ночью снова  читала рассказ "Снег". Сна не было совсем-знакомая, многолетняя ситуация...с утра-шок от известия : у близкой родственницы у мужа случился (или как правильно сказать!?) обширный инфаркт, клиническая смерть, почти два дня в коме, сейчас-в реанимации...
Читала блоги, сравнивала, анализировала. А стоит ли мне писать? Но как -то уже отмечала, что пишу в основном для себя, для памяти. Да, блог Гали Петерсон прочитала  от начала и до финальной фразы. Вряд ли кого заинтересуют мои умозаключения. Живу в маленьком провинциальном городке, самое интересное-уже там, за горизонтом...спасибо всем, кто заглядывает, что-то пишет.
Вернёмся к основной теме-у нас зима, выпал пушистый снег. Тихо, воздух чистый, синички летают...сделала неколько снимков.
КАКОЙ ВЫРАЗИТЕЛЬНЫЙ КАДР ПОЛУЧИЛСЯ! ЗАБЫТАЯ ПРИЩЕПКА НА  БЕЛЬЕВОЙ ВЕРЁВКЕ,
САРАЮШКИ, СТАРЫЕ ВИШНЕВЫЕ ДЕРЕВЬЯ В СНЕГУ...


ЯГОДКИ КАЛИНЫ, ПТИЦЫ НЕ УСПЕЛИ СКЛЕВАТЬ.

КАКОЕ НЕБО ГОЛУБОЕ! СТАРАЛАСЬ ЗАПЕЧАТЛЕТЬ ЭТУ КАРТИНКУ)

ВЕЧНОЗЕЛЁНЫЙ САМШИТ У СОСЕДСКОГО ЗАБОРА.
ВОТ ТАКИЕ МЫСЛИ СЕГОДНЯ...