четверг, 16 июня 2016 г.

Лето разное...рукодельное...

...писать в блоге с "чувством, толком, с расстановкой..." пока не получается. Заботы, хлопоты разные...внучка из Питера гостит, слежу, выполняю разные "хочу". Что делать?! Я-бабушка, которая редко видит свою младшую внучку, поэтому даю слабину, потакая капризам.
-Дни стоят чудесные, погожие, жара ещё не упала жарким, душным покрывалом на наш город. Каждый день-подарок! Цветение-благоухание липы, алые ягоды вишни, утром-неспешный чай...разговоры о футболе...да, за компанию с мужем стала болельщицей! Не фанаткой, а так, для общего развития )
-Рукоделия совсем немного(очки надо поменять!Как в той басне:"Мартышка к старости слаба глазами стала...") Вышивать хочется, читаю немного, а жаль, столько книг в планах! Когда успеть? Внучка играет с девочкой, которая учится в школе для слабоумных( Если бы с девочкой занимались, она была бы нормальной, или...почти. Вспомнила книгу А.Алексина "Раздел имущества". Недавно перечитывала, сейчас так не пишут. Алексина, наверное, не читают современные дети и подростки.
-Лето насыщено разными датами...приятными и грустными. Из приятных -дни рождения! Девочкам в качестве приложения к основному подарку вышиваю разную мелочёвку: саше, закладки...занятие для меня сродни медитации. 
-Июнь -вторая половина...
    Ромашки, бархатцы и мак
    на цветочной грядке.
    Сажала просто так, 
    в стихийном беспорядке, 
    чтоб радовали глаз
    своим весёлым цветом, 
    напоминая мне не раз-
    а на дворе-то-лето!
Липа цветёт, благоухает, пчёлы мёд собирают)

Цветочное ассорти)

Закладку делала для приятельницы много старше меня...фото-на альбоме "уездной барышни", виден год-1926!

Мешочек саше в подарок сестре)

Другая сторона саше, первая буква имени. Мне нравится так вышивать.

Закладка уехала в Мичуринск!