понедельник, 30 мая 2016 г.

...об увиденном и прочитанном...

Пишу тезисно, мне так удобно.Выходные были очень насыщенны: встречи, поездка в Ростов к сыну.Езжу крайне редко, веду...оседлый образ жизни. А вчера были в Ростове, который на Дону.Столица Донского края от нас всего в 75 километрах. Муж с младшим братом отправились на Северное кладбище(крупнейшее в Европе) убрать могилу среднего брата-талантливого художника, добрейшей души человека, но...ушёл добровольно из жизни в возрасте 37-ти семи лет... Меня "подхватил" сын на своей машине, погостила в его семье.Первый раз была в новой квартире, ремонтом которой всю зиму занимался муж.
-Накануне была гроза, ливень! Но воскресный день выдался погожим:светило солнце, на небе-причудливые облака. Пыталась фотографировать телефоном, результат- не очень хорошо получилось...

-Невестка спросила в процессе беседы, что такое рассеянный склероз?! Забывчивость?! Пришлось рассказать о подруге Наташе(светлая память), у которой было это заболевание. Вспомнила Ирину Ясину-известного журналиста, у неё рассеянный склероз проявился в 35 лет. Я читала её повесть "История болезни"...больше говорить-писать на эту тему не хочется-очень грустно...тем более, на днях посмотрела фильм "Пока ещё Элис" с Деми Мур.

-о позитивных моментах. Живём в частном секторе. Выходя из дома, вижу  красивые цветы, вдыхаю свежий, ароматный воздух. Уже цветёт чабрец, а Троица ещё не скоро...мята, чабрец, ромашка-травы Троичной недели.

Жаль расставаться с книгой "Элегантность ёжика" Мюриель Барбери. Давно не читала такой тонкой, умной книги. Вот что написано в аннотации:"...второй роман французской писательницы Мюриель Барбери.Она страстно влюблена в творчество Л.Н.Толстого и культуру Японии.
...девочка -подросток, умная , образованная не по годам, пожилая консьержка, изучающая философские труды и слушающая Моцарта, богатый японец, поселившийся на склоне лет в роскошной парижской квартире...что связывает этих людей, как меняется их жизнь после того, как они случайно находят друг друга?"
У М.Барбери есть ещё роман-"Лакомство".Надо найти и прочитать. Хотелось бы в печатном варинте. А сейчас меня ждут  ..."Ася" Тургенева и "Анна Каренина " Л.Толстого-так называемое перечтение.
Моя писанина становится всё короче и суше...по-прежнему делаю записи в тетради. Писатель  М.Пришвин вёл дневники много лет, фиксируя события каждого дня. Я-не Пришвин, записи помогают вспомнить события, прочитанное. Весьма нужное занятия, на мой взгляд.Вот такие мысли сегодня...
Вот так выглядит книга)

Родная улица моя...живу на ней с рождения.

Ох, как же старила дощечку под декупаж, протёрла фон основательно. И мельхиоровые ложки для...декора.

Разновидность мамиллярии.

Вид из окна автомобиля. 

Тоже из окошка машины увидела и запечатлела. Красивые дома в Ростове.

Какие маки! После дождя блестят капельки, словно другоценные бусины. А  забор-старинный штакетник(редкость в наше время.

Не смогла пройти мимо такой красоты! Пришлось убрать зонт, чтобы сфотографировать.

Поближе арка из вьющихся роз и винтажная(?) изгородь. Фото все перемешались...