воскресенье, 22 мая 2016 г.

Что делать в дождливую погоду?!

"Какой дождливый май! И дождик наливал озёра у крыльца..."
 Да, дожди шли несколько дней, не переставая...дорога на  улице превратилась в грязную речушку. Холодно , сыро, непривычно для майских дней.
Но сегодня выглянуло солнце, настроение сразу улучшилось. Так радостно видеть голубое небо, цветущие ирисы и пионы, белая акация развесила пышные грозди...аромат-медовый! Пчёлки работают, значит, будет майский мёд-светлый, ароматный. Листва деревьев такая зелёная, блестящая, словно покрыта тонким слоем особого лака.
Эти дни вышивала, читала "Элегантность ёжика" М.Барбери"(коллега дала почитать). Я  давно не покупаю книги в домашнюю библиотеку, только самое-самое, что возьму и перечитаю. Часто возвращаюсь к книгам Паустовского, Бунина, к некоторым книгам зарубежных авторов. Пытаюсь снова учить стихи наизусть. Вот чудесное стихотворение А.Ахматовой:"Молюсь оконному лучу, он тонок, бледен, прям..." и так далее. Просто, мудро...

До сих пор не могу сделать так, чтобы под фото был текст. Думаю, мне скоро помогут разобраться с этим. Продолжаю делать практически ежедневные записи в тетради. Помогает укреплять память и...не забывать важные события. Но вчера снова посмотрела фильм "Пока ещё Элис" с Деми Мур в главной роли.У довольно молодой героини фильма появились признаки болезни Альцгеймера, редкая, генетическая форма. Причём, болезнь наиболее ярко проявляется у высокообразованных людей! Элис преподавала в университете...грустно, но "печаль моя светла..."

Конечно, и быт присутствует в моей жизни:готовка, мытьё посуды,стирка-глажка. Наш махонький огород обихаживает муж. Я сажаю-пересаживаю цветы, любуюсь ими...

Завтра-понедельник, начало новой недели...