Поиск по этому блогу

Популярные сообщения

пятница, 11 марта 2016 г.

А годы...летят...

Сначала хотела написать:метеозавимость, гипертония-что с ними делать?
Да ничего! Не поддаются таблеткам, уговорам самоё себя, рекомендациям с экрана телевизора...поэтому тему меняю на более весёлую...во-первых-сегодня день рождения нашей внучки Ани-22 года! Естественно, умница, красавица, художник и хорошая мамочка нашей ...правнучки. Это главное событие на сегодня...во-вторых -весна! Цветут крокусы, чистяк или чистец весенний, пролески...
Наш лоскут земли муж обработал, 8-го марта посеяли петрушку, укроп, салат вырос сам по себе из прошлогодних упавших семян. Помидорная рассада-чахлая, ждём настоящего тепла-посеем прямо в грунт! Сегодня пасмурно, серо и уныло...такая погода навевает тоску. А потом нам будет жарко! Разве может угодить небесная канцелярия человеческой природе?!
Дамы в блогах показывают нарядные платья...надо бы и себя порадовать...к Пасхе...в этом году она будет 1-го мая.


7 комментариев:

  1. Ирина! Вы такая молодая, а уже есть правнучка!Про возраст мне нравится у моей любимой писательницы Иоанны Хмелевской: её тома автобиографии названы: первая молодость, вторая молодость, третья молодость! Вы столько успеваете делать, а возраст души у Вас замечательный!Спасибо за позитивные посты и фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо, что заглянули...столько добрых слов!))

      Удалить
  2. Ирина, здравствуйте! Как прочла про взошедший самосев салата, сразу полезла в карту смотреть, где Зерноград :) Это ж Ростов на Дону! а не Ростов Великий, как я думала. Великий, как оказалось, не областной.
    В общем, посмотрела я заодно и на ваш город, и на погоду - сегодня у вас опять пасмурная, 5 градусов. Но, Ирина, все же весна! Рядом у вас 2 моря! Столько солнца будет! Зави-и-и-идно! Конечно, вам уже можно все сажать! Красота.
    И вы такая молодая прабабушка? Внуки это ж сплошной позитив!
    Гипертония пройдет, просто межсезонье. Надо сейчас - витамины. Я вот тоже хандрю, кучу лекарств сегодня притащила из аптеки. После стрессов все валится из рук. А все равно хочется ведь думать только о хорошем.
    И вот еще что: платье - обязательно! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, вы меня развеселили! Особенно о двух морях...хотя, конечно, все расстояния отосительны места проживания. Снег сегодня шёл в Ростове нашем, не Великом. Но всё равно "весна идёт, весне-дорогу..." Спасибо, что написали ободряющие слова! О платье пора задуматься!:) Марина, желаю вам скорейшего выхода из...хандры...но от неё не так просто избавиться. Установка:думаем о хорошем, находим радость в каждом дне!:)

      Удалить
  3. Ирина, вы своего счастья не понимаете. Расстояние от Зернограда до (к примеру) Азова: 97 км! Всего-то! Время в пути 1 ч 45 мин. Это - как мне до моей деревни. Без проблем! Собралась за час – в машину, и вот тебе счастье. Я даже быстрее доеду.
    Второе море. Расстояние от Зернограда до, (к примеру), Новороссийска: 426 км Время в пути 7 ч 55 мин Это как у меня: из Минска в Брест – тоже не проблема. Особенно если не за рулем, а в электричке или на поезде. Сел, книжку почитал, подремал, кофе выпил - и бульк в море.
    Теперь сравниваем:
    Из Минска до (к примеру), Анапы: Расстояние 2080 км . Время в пути 30 ч 48 мин, есть путь короче через Украину, но ехать дольше на 5 (!) часов и притом неизвестно доедешь ли…
    Есть самолет до Симферополя, оттуда еще плестись через горы. Куча денег и все равно целый день. Есть поезд, ехать 2 дня. Через Украину пока не хочется. И опять куча денег.
    Вот я о чем. 2 моря у вас-таки рядом. Потому мне и завидно :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, коротко...минут на сорок(шутка!)Ближе всего к нам побережье в районе Туапсе и далее. Из Симферополя можно доехать в ФеодосиЮ, Коктебель...ностальгия по двум городам:Феодосия и Петербург(Лениград...) На морЯх была аж...в 1990-м году! В Крым возила маленького сына, рекомендовали гулять вдоль моря(были слабые лёгкие). Как вы чётко изложили маршруты следования...а я к дочери за 200 км не в состоянии поехать...машины никогда не было. Вот так, коротенько ответила, да? А как любила путешествовать!)) "Вспомнила бабка, как девкой была..."

      Удалить